Спагетти карбонара
Вам понадобятся:
- Спагетти
- Сливки 20%
- Бекон
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Сыр пармезан крошка
- Чеснок
- Петрушка
- Чайная ложка соли
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Листья петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Бекон нарежьте поперёк полосками шириной 1 сантиметр.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте бекон, помешивая, на среднем огне в течении 2 минут до золотистой корочки.
- В сковороду к бекону добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду к бекону, луку и чесноку влейте сливки, поперчите и тушите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте отваренные спагетти, перемешайте и тушите ещё минуту.
- Яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся). Добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Комментарии
Отправить комментарий