К основному контенту
Спагетти карбонара
Вам понадобятся:
  • Спагетти
  • Сливки 20%
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Сыр пармезан крошка
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Чайная ложка соли
  1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Листья петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Бекон нарежьте поперёк полосками шириной 1 сантиметр.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте бекон, помешивая, на среднем огне в течении 2 минут до золотистой корочки.
  4. В сковороду к бекону добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду к бекону, луку и чесноку влейте сливки, поперчите и тушите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте отваренные спагетти, перемешайте и тушите ещё минуту.
  6. Яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся). Добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога